Gr.Em-Tosc.&Co. "PORCHETTIAMO 2" Pianosinatico (PT) 3 luglio
12028118
12028118
Inviato: 23 Giu 2011 22:59
HotFog ha scritto:
uhm... non è che poi ci danno la porchetta di gnù...
Guà
HotFog
Questo e' un altro evento fescion.....
steffo
S. Stock 1000 Champ
Ranking: 4100
12028314
12028314
Inviato: 23 Giu 2011 23:29
steffo ha scritto:
Questo e' un altro evento fescion.....
Deh, ci poi giurà
Purtroppo mancherà il grande capo della tribù fescion... ed anche noto spacciatore di led
HotFog
Senza Freni
Ranking: 112
12028978
12028978
Inviato: 24 Giu 2011 8:40
HotFog ha scritto:
uhm... non è che poi ci danno la porchetta di gnù...
no... però fanno bono ir panino bresaola di gabbiano e rucola
tribalfazer
Coord. Gruppo
Ranking: 7909
12028991
12028991
Inviato: 24 Giu 2011 8:48
oh ci siamo iscritti.......
motocivetta
Senza Targa
Ranking: 49
12029136
12029136
Inviato: 24 Giu 2011 9:29
Buongiorno gente
Claudio1955
Very Important Tinga
Ranking: 1941
12029170
12029170
Inviato: 24 Giu 2011 9:34
Claudio1955 ha scritto:
Buongiorno gente
La porchetta
A ndo' vai
ariccianno li pensieri
indo' 'e voje.
Addocchi na crosta
saporita,
càrda e corposa,
che te placa o stommico
e se ne sale
fino ar còre
(donato delfino)
Claudio1955
Very Important Tinga
Ranking: 1941
12029197
12029197
Inviato: 24 Giu 2011 9:42
tribalfazer ha scritto:
no... però fanno bono ir panino bresaola di gabbiano e rucola
Nuuuuu, dai! Allora io rinuncio alla porchetta e mangio quello
HotFog
Senza Freni
Ranking: 112
12029222
12029222
Inviato: 24 Giu 2011 9:48
claudio1955 Scusa, ma te insegni "Porchettologia applicata e comparata" all'Università?
Sei un'enciclopedia multimediale della porchetta! Complimenti.
Non è che poi si scopre che la porchetta non ti piace?
HotFog
Senza Freni
Ranking: 112
12029264
12029264
Inviato: 24 Giu 2011 10:02
HotFog ha scritto:
claudio1955 Scusa, ma te insegni "Porchettologia applicata e comparata" all'Università?
Sei un'enciclopedia multimediale della porchetta! Complimenti.
Non è che poi si scopre che la porchetta non ti piace?
In tutto quel che si fa c'è un aspetto culturale
La Porchetta accomuna tutti evocando gusto e piacere della compagnia
Potrebbe essere un'idea per un corso universitario
La Porchetta mi piace
Claudio1955
Very Important Tinga
Ranking: 1941
12029361
12029361
Inviato: 24 Giu 2011 10:27
Claudio1955 ha scritto:
In tutto quel che si fa c'è un aspetto culturale
Vero!
Citazione:
La Porchetta accomuna tutti evocando gusto e piacere della compagnia
Concordo pienamente.
Citazione:
Potrebbe essere un'idea per un corso universitario
Aaargh! Molta
Citazione:
La Porchetta mi piace
... Chissà perché ne avevo un vago sospetto...
HotFog
Senza Freni
Ranking: 112
12031388
12031388
Inviato: 24 Giu 2011 16:04
Buongiorno gente, rientrati appena in tempo dall'Abruzzo (proseguimento del TingaMolise STS) per vedere lo speciale evento...................................... ed iscriversi subito immancabilissimamente. Un salutone e a presto ciao ciao
Lupoalberto64
Ginocchio a Terra
Ranking: 204
12031469
12031469
Inviato: 24 Giu 2011 16:26
se partite alle 10.20 da lucca,diciamo e calcolando che siete dei fermoni... sarete verso la lima alle 11.15... parto alle 10.40 da pistoia
jake
Ospite
Ranking: -
12031892
12031892
Inviato: 24 Giu 2011 18:12
...io sono passato dal 70% all' 80%...
Le premesse sono buone...
fip144
Very Important Tinga
Ranking: 836
12032122
12032122
Inviato: 24 Giu 2011 19:07
L'ho visto solo oggi e così ho deciso di essere dei vostri visto che anno scorso mi sono divertito un mondo.
gufo_solitario
Impennata
Ranking: 317
12032152
12032152
Inviato: 24 Giu 2011 19:15
gufo_solitario ha scritto:
L'ho visto solo oggi e così ho deciso di essere dei vostri visto che anno scorso mi sono divertito un mondo.
Ciao Gufo, come stai?
Sarà un piacere incontrarti a Pianosinatico
Claudio1955
Very Important Tinga
Ranking: 1941
12032288
12032288
Inviato: 24 Giu 2011 19:50
iscritto con signora al 60% in settimana confermo!io vi aspetto alla lima!
gavapanter
Impennata
Ranking: 306
12032824
12032824
Inviato: 24 Giu 2011 21:30
pensavo fosse questa domenica...
Paperinika
Ospite
Ranking: -
12032939
12032939
Inviato: 24 Giu 2011 21:59
fip144 ha scritto:
...io sono passato dal 70% all' 80%...
Le premesse sono buone...
Fiorenzo , facciamo il viaggio insieme?
gigi
vfr50y
Ginocchio a Terra
Ranking: 268
12033205
12033205
Inviato: 24 Giu 2011 23:22
steffo ha scritto:
Non si puo' manco porta' fuori il cane a piscia'
Me telefona ir Tribalone e mi fa:
" torna a casa e aggiorna ir Topicche' "
Na strozzata al cane per frglie fa' l'ultimo goccio e sono qui
Forza gente, avanti coi carri. Prossimo numero 65 ..sei...cinque
( non e' una mantruciata )
Stefani,si tuettedue!
Fatela fa abbondante
Magari qualcuno dira' che ha speso un po'di piu' ma un voglio senti' che qualcuno e' rimasto con la voglia!
Sapete come funziona!Quando siamo stati fuori a mangiare e qualcuno ci chiede come e' andata,alla domanda per prima cosa (se siamo stati bene)rispondiamo come si e' mangiato e poi diciamo la spesa!Ho mangiato da Dio,un po' caruccio ma ho mangiato da Dio!
Altrimenti, diciamo;Ho speso poco ma faceva schifo!
Ecco,io vorrei rispondere nel primo modo!
Guido56
MotoGp
Ranking: 1268
12034012
12034012
Inviato: 25 Giu 2011 7:35
vfr50y ha scritto:
Fiorenzo , facciamo il viaggio insieme?
gigi
Ciao gigi!!!!
Direi di si...ci mettiamo d'accordo in settimana!!!
fip144
Very Important Tinga
Ranking: 836
12034314
12034314
Inviato: 25 Giu 2011 10:29
fip144 ha scritto:
Ciao gigi!!!!
Direi di si...ci mettiamo d'accordo in settimana!!!
ci aggiorniamo in settimana
occhio a non ribaltarti con tutte quelle impennate
gigi
vfr50y
Ginocchio a Terra
Ranking: 268
12034343
12034343
Inviato: 25 Giu 2011 10:36
vfr50y ha scritto:
fip144 ha scritto:
Ciao gigi!!!!
Direi di si...ci mettiamo d'accordo in settimana!!!
ci aggiorniamo in settimana
occhio a non ribaltarti con tutte quelle impennate
gigi
cercherò di stare attento!!!!
fip144
Very Important Tinga
Ranking: 836
12034815
12034815
Inviato: 25 Giu 2011 12:48
59° e 60°!!!!! udite udite.....porto anche la mogliettina (speriamo che non faccia piovere )
....meno male che la porchetta è stata un pò "ingrassata"
Sam
p.s. ma se qualcuno vuole fare il bis?????? conoscendo i commensali (alcuni), non ci sarebbe rimasto niente neanche preparando 2 porchettine da 45/50
sampapot
Super Sport
Ranking: 757
12034903
12034903
Inviato: 25 Giu 2011 13:05
porca porchetta non l avevo visto ma sono arrivato io c'e beati gli ultimi se i primi saranno onesti ciao ciao
bikerathos
Ginocchio a Terra
Ranking: 254
12034976
12034976
Inviato: 25 Giu 2011 13:21
Eccomiiiiiiiiii...appena in tempo,a momenti me lo perdevo,la percentuale è solo scaramantica
trottamundo
Senza Freni
Ranking: 125
12035147
12035147
Inviato: 25 Giu 2011 14:07
Perché associamo la parola maiale a cose sporche, immonde sia fisiche che morali?
In tutte le lingue l’interpretazione della parola maiale indica sia l‘animale che l’insulto.
In realtà l’animale è tutt’altro che sudicio; non sopporta il caldo ed essendo privo di ghiandole sudoripare per combattere il calore ama sguazzare nell’acqua e nella melma che è più rinfrescante dell’acqua.
Predilige ambienti ricchi di acqua e vegetazione costituito da boschi di ghiande e faggiole. Diventa sudicio se mancano acqua e fango di bosco.
Il maiale è uno stretto parente del cinghiale, mangia di tutto e ha un carattere mutevole, buono in cattività diventa feroce e pericoloso allo stato brado come il cinghiale.
Il maiale che ci raccontavano nelle favole, è geniale e forte; sconfigge con l’astuzia il lupo cattivo, e nella letteratura per l’ infanzia non si fa mai riferimento al maiale sporco e cattivo bensì ad un esempio di amicizia, forza e onestà, insomma una creatura positiva con qualche peccato di gola di troppo, come Stella la maialina golosa che amava le frittelle e che diventata amica non te ne liberi più; a volte troppo vivace come Pimpa, la maialina inventata da Altan a pallini bianchi e rossi che non riusciva a fare niente senza sporcarsi tutta.
Questo simpatico maialino dall’olfatto e udito finissimo veniva usato per andare a tartufi, ma era un lavoro part time ed essendo assai “ingombrante” e scomodo da gestire fu sostituito dal cane. Ingordo e sporco si, ma grasso e appetitoso: aveva un posto nelle tavole sia dei ricchi che dei poveri non come ospite ma come pietanza. Fu redatto anche un “testamentum porci” con tanto di eredi, quasi a volersi redimere dall’essere considerato immondo.
Invitava quindi tutti a rallegrarsi gustando il suo corpo, ben condito di pepe e miele. Inoltre destinava le setole agli Ebrei che l’avevano sempre rispettato, i peli ai pittori per fare i pennelli, le ossa ai giocatori per farci i dadi e le unghie agli ortolani che li usavano per piantare carote.”
Sul DE RE RUSTICA, Maco Terenzio, Varrone, studioso vissuto nel 1° secolo A.c., dice che i suini sono stati donati dalla natura per banchettare.
Tesi sposata anche da autori quali Lando e Tanara 1500/1600 di quest’ultimo riporto la più antica maniera per prepararlo: “il porco troiano, un maiale intero arrosto, ripieno come il cavallo di t***a di carni…
Nel nostro caso di beccafichi, uova, frattaglie e altre varietà di carni molto pregiate”.
Un tempo la carne fresca di maiale veniva mangiata in occasione dell‘uccisione dell’animale, per il resto veniva conservata.
Oggi invece esistono maiali destinati alla produzione di carni fresche ed altri allevati per la produzione di insaccati. I primi sono animali che raggiungono i 100 kg e hanno 7/8 mesi di vita, i secondi sono i cosiddetti suini pesanti che pesano il doppio, e hanno delle carni più mature e adatte alla conservazione.
Quali i vini da abbinare? Tanti e di diversa tipologia in base alla maniera in cui viene preparata la carne.
I tagli di carrè (braciole, aristà, cotolette, spiedini, coppa ecc.,) amano abbinarsi con vini rossi fermi o leggermente mossi: Barbera o Bonarda O.P. Cabernet/Merlot.
Se la preparazione sono zuppe o a base di cotenne, piedini, coppa grassa e magra ecc. il vino deve essere frizzante e profumato: Lambrusco, Colli Piacentini Bonaria, Freisa delle Langhe.
Per i salumi in genere vini bianchi morbidi e con buon tenore alcolico e rossi giovani e profumati.
Claudio1955
Very Important Tinga
Ranking: 1941
12035176
12035176
Inviato: 25 Giu 2011 14:16
motocivetta ha scritto:
oh ci siamo iscritti....... siccome il posto e solo per 60 persone e tu te civetta vali per tre
kokopelli63
Impennata
Ranking: 309
12035232
12035232
Inviato: 25 Giu 2011 14:26
Ho chiuso la lista visto che siamo arrivati ai 65 partecipanti.
In caso di rinunce si potrebbero liberare quindi per chi fosse interessato a venire, consigio di informare tribal, steffo, me o gabro per mettervi in lista di attesa.
Inoltre ricordo a tutti che questo è un topic organizzativo e vipregherei di evitare il più possibile post che non siano inerenti a richieste o risposte legate all'orgaizzazione del evento.
Per evitare che si possano perdere di vista comunicazioni o domande importanti.
Mav1975
Very Important Tinga
Ranking: 6508
12035482
12035482
Inviato: 25 Giu 2011 15:33
Claudio1955 ha scritto:
gufo_solitario ha scritto:
L'ho visto solo oggi e così ho deciso di essere dei vostri visto che anno scorso mi sono divertito un mondo.
Ciao Gufo, come stai?
Sarà un piacere incontrarti a Pianosinatico
Scusa ma ti leggo solo adesso,tutto bene grazie,allora ci vediamo sù,bene
gufo_solitario
Impennata
Ranking: 317
12035587
12035587
Inviato: 25 Giu 2011 16:24
Porca di una misericcia schifa entro per segnarmi e trovo la lista chiusa
Non puoi inserire nuovi Topic Non puoi rispondere ai Topic Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi