GNOCTOBERFEST !!!
il sabato 16 e domenica 17 si svolgerà a Castelletto di Serravalle la Sagra della crescentina !
il programma :

l'evento durerà due giorni, ma solo di domenica ci sarà la competizione e relativo premio, nonchè numerose attrazioni
come raggiungere il luogo di ritrovo :
dalla bazzanese uscite per zola predosa e proseguite per monte pastore ( alias calderino )
Visualizzazione ingrandita della mappa
Castelletto di Serravalle :
Visualizzazione ingrandita della mappa
PER DOMENICA :
alle 12 circa, tutti a magnèr
Lo gnocco fritto, denominazione tipica nelle province di Modena e Reggio Emilia, è un prodotto alimentare italiano tipico dell'Emilia di origine longobarda il cui nome varia da un'area all'altra. Per esempio in gran parte della provincia di Bologna viene chiamato crescentina (nome con cui nell'Appennino modenese si chiama un altro alimento tipico, noto altresì con la metonimia di tigella), nella provincia di Parma torta fritta e nella provincia di Ferrara viene chiamato pinzino. Nella parte nord-orientale della provincia di Piacenza è comune la dizione dialettale chisulén (italianizzata in chisolino), ma è anche diffuso il nome parmense di torta fritta. In alcune zone dell'appennino modenese è chiamato paste fritte (quasi sempre al plurale).