9283463
Inviato: 6 Feb 2010 19:13 Oggetto: cibo cinese e giapponese
ciao a tutti .
avrei voluto provare a mangiare cinese o giapponese (non so la differenza) visto che non ne ho mai avuto l' opportunità.
vi chiedo: qual'è la differenza tra cinese e giapponese?? i prezzi sono elevati?
qui da me ci sono negozi alimentari sia cinesi che giapponesi... non saperi.
grazie!
valech
Senza Freni
Ranking: 104
9286467
9286467
Inviato: 7 Feb 2010 15:09
il cibo cineses è molto speziato e conta principalmente riso e verdure, ma anche carne bianca e rossa... quello giapponese conta nche lui riso, ma accompagnato a pesce crudo e verdure
Giola
MotoGp
Ranking: 1129
9286757
9286757
Inviato: 7 Feb 2010 16:25
Giola ha scritto:
il cibo cineses è molto speziato e conta principalmente riso e verdure, ma anche carne bianca e rossa... quello giapponese conta nche lui riso, ma accompagnato a pesce crudo e verdure
a ok.. grazie ho capito...
valech
Senza Freni
Ranking: 104
9287025
9287025
Inviato: 7 Feb 2010 17:46
il cinese costa molto poco, piatti di carne/pesce/riso/soia in buona parte fritti (friggono pure il pane e il gelato).
giapponese è un po' più complesso, in linea di massima lo si divide in sushi (bocconcini di riso e pesce/carne/verdure cotti /o crudi di vario genere), per intenderci cose così
sashimi (filetti di pesce crudo freschissimo):
che si consumano prevalentemente freddi
e piatti caldi, in particolare zuppe e fritture (tempura).
Tendenzialmente il giapponese è piuttosto costoso, dalle nostre parti.
Coil
Very Important Tinga
Ranking: 4410
9287956
9287956
Inviato: 7 Feb 2010 20:14
Citazione:
(friggono pure il pane e il gelato).
il gelato????????????
comunque ho capito più o meno.. il giapponese è crudo e costa di più perchè è fresco.
il cinese costa di meno ed è fatto principalmente da cibi fritti
valech
Senza Freni
Ranking: 104
9293181
9293181
Inviato: 8 Feb 2010 18:13
fra il cinese
ed il giapponese
preferisco l'italiano
aquilasolitaria
MotoGp
Ranking: 1394
9294100
9294100
Inviato: 8 Feb 2010 20:26
A me il cinese piace parecchio ma ci vado ogni tanto. E sopratutto bisogna conoscere i ristoranti e scegliere quelli migliori perchè in alcuni si mangia proprio male. Infatti io son convinto che molta gente che ha provato il cinese e non gli è piaciuto è andata in ristoranti scarsi...
il giapponese non lo mangio solo perchè ci sono alcuni ingredienti base che non mangio a prescindere ma ne sento parlare solo bene... però costa.
Fatti portare in posti buoni da amici che apprezzano queste cucine!
PS: il gelato fritto è molto buono IMHO. E' una palla di gelato fritta in una sottile pastella dolce. Quando te lo portano il gelato ha la normale consistenza e temperatura del gelato "normale".
NitroCento
Very Important Tinga
Ranking: 7124
9295302
9295302
Inviato: 8 Feb 2010 22:34
il giapponese sta scendendo di prezzo rispetto ad un paio di anni fa', per fare un esempio a reggio emilia che io sappia ci sono 3 ristoranti solo giapponese ed uno che fa' entrambe le cucine, poi una moltitudine di solo cinese.
2 dei giapponesi sono di una catena Sushiko o nome similare e fanno dei menu' anche a prezzo fisso come quantità illimitata bevande escluse o a prezzo fisso per piatto sulla pedana girevole.
ruttigan
Ospite
Ranking: -
9296363
9296363
Inviato: 9 Feb 2010 9:28
guardate che il pesce del sushi per essere mangiato deve essere congelato almeno per 2 ore in cella d'abbattimento
penso che tutti i prodotti del sushi non siano italiani ma arrivano dal japan
topo
Moto Gp Champ
Ranking: 7364
9302498
9302498
Inviato: 10 Feb 2010 9:43
Il pesce è locale per forza.
Nel resto degli ingredienti credo ci sia qualcosa di jap...ma comunque essendo una cucina molto fresca la maggior parte restano comunque locali.
...
A me il jap fà impazzire.
Davvero..credo che se costasse meno andrei tutti i giorni.
Ci sono sapori incredibili..
Pac0
MotoGp
Ranking: 1070
9305156
9305156
Inviato: 10 Feb 2010 17:50
Pac0 ha scritto:
Il pesce è locale per forza.
Qua forse sì, ma il contrario non è scontato. Che io sappia in Giappone si fanno mandare in aereo il tonno italiano pescato la notte prima
NitroCento
Very Important Tinga
Ranking: 7124
9306246
9306246
Inviato: 10 Feb 2010 20:14
NitroCento ha scritto:
Qua forse sì, ma il contrario non è scontato. Che io sappia in Giappone si fanno mandare in aereo il tonno italiano pescato la notte prima
Su quello che accade in giappone non sò..non posso esprimermi.
In Italia,non sono certo se si tratti addirittura di una disposizione europea,è stato imposto il congelamento del pesce per un certo numero di ore al fine di scongiurare il proliferare di batteri abbastanza noiosi.
...
Il mio ristorante di fiducia però,per esempio,non congela;ne sono certo...e posso dirti che il sushi che mangio lì,dopo aver provato molti ristoranti sparsi in tutt'Italia,non esiste da nessun'altra parte...
Fantastico...
...
Un mio amico ha una pescheria.. e consegna due volte alla settimana ad un ristorante giapponese della sua città... il pesce è fresco e buono... ultimamente è diventata abbastanza una moda quella dei ristoranti giapponesi.. e iniziano ad esserci molti menù a prezzi ragionevoli... poi beh, se richiedi il sushi del pesce dell'acquario di Obama ti spellano... altrimenti è abbordabile!
Cibo cinese è piena l'aria.. ci son ristoranti ovunque... purtroppo la qualità è spesso scarsa... ho mangiato bene qualche anno fa in uno a Milano, mi pare a Porta Romana davanti ad un blockbuster..adesso non so se c'è ancora! Ma si mangiava bene ed il posto era bello e pulitissimo
Cat
Very Important Tinga
Ranking: 5329
9314405
9314405
Inviato: 12 Feb 2010 9:19
il pesce oer essere venduto come fresco deve fare un abbattimento di temperatura a -20 C per 24 ore se non viene fatto si rischia diversi problemi in particolare causati da dei batteri del pesce che possono essere molto comuni ... se non viene fatto non si può vendere il pesce fresco per problemi sanitari e se esce un controllo si rischia di brutto
topo
Moto Gp Champ
Ranking: 7364
9355984
9355984
Inviato: 19 Feb 2010 20:52
Ciao, a me piacciono entrambe le cucine. Ho mangiato diverse volte ai ristoranti cinesi dalle mie parti e quest'estate mi sono fatto un viaggio a Tokyo.
Ma lo sapete che nei ristoranti giapponesi (in Giappone) l'acqua è gratis (ne bavi quanta ne vuoi), non esistono il servizio ed il coperto; è inconcepibile dare la mancia al cameriere..... tutto un altro mondo!!
Sei ti fai un salto su google o wikipedia trovi tante informazioni
geppo146
Ginocchio a Terra
Ranking: 291
9356035
9356035
Inviato: 19 Feb 2010 20:59
ok grazie!!
valech
Senza Freni
Ranking: 104
Pagina 1 di 1
Non puoi inserire nuovi Topic Non puoi rispondere ai Topic Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi