Leggi il Topic


cibo cinese e giapponese
9283463
9283463 Inviato: 6 Feb 2010 19:13
Oggetto: cibo cinese e giapponese
 

ciao a tutti 0510_saluto.gif .
avrei voluto provare a mangiare cinese o giapponese (non so la differenza) visto che non ne ho mai avuto l' opportunità.
vi chiedo: qual'è la differenza tra cinese e giapponese?? i prezzi sono elevati?
qui da me ci sono negozi alimentari sia cinesi che giapponesi... non saperi.
grazie! icon_biggrin.gif
 
9286467
9286467 Inviato: 7 Feb 2010 15:09
 

il cibo cineses è molto speziato e conta principalmente riso e verdure, ma anche carne bianca e rossa... quello giapponese conta nche lui riso, ma accompagnato a pesce crudo e verdure
 
9286757
9286757 Inviato: 7 Feb 2010 16:25
 

Giola ha scritto:
il cibo cineses è molto speziato e conta principalmente riso e verdure, ma anche carne bianca e rossa... quello giapponese conta nche lui riso, ma accompagnato a pesce crudo e verdure

a ok.. grazie ho capito...
 
9287025
9287025 Inviato: 7 Feb 2010 17:46
 

il cinese costa molto poco, piatti di carne/pesce/riso/soia in buona parte fritti (friggono pure il pane e il gelato).

giapponese è un po' più complesso, in linea di massima lo si divide in sushi (bocconcini di riso e pesce/carne/verdure cotti /o crudi di vario genere), per intenderci cose così

sashimi (filetti di pesce crudo freschissimo):

che si consumano prevalentemente freddi
e piatti caldi, in particolare zuppe e fritture (tempura).
Tendenzialmente il giapponese è piuttosto costoso, dalle nostre parti.
 
9287956
9287956 Inviato: 7 Feb 2010 20:14
 

Citazione:
(friggono pure il pane e il gelato).

il gelato???????????? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
comunque ho capito più o meno.. il giapponese è crudo e costa di più perchè è fresco.
il cinese costa di meno ed è fatto principalmente da cibi fritti
 
9293181
9293181 Inviato: 8 Feb 2010 18:13
 

fra il cinese

ed il giapponese

preferisco l'italiano


doppio_lamp.gif
 
9294100
9294100 Inviato: 8 Feb 2010 20:26
 

A me il cinese piace parecchio ma ci vado ogni tanto. E sopratutto bisogna conoscere i ristoranti e scegliere quelli migliori perchè in alcuni si mangia proprio male. Infatti io son convinto che molta gente che ha provato il cinese e non gli è piaciuto è andata in ristoranti scarsi...

il giapponese non lo mangio solo perchè ci sono alcuni ingredienti base che non mangio a prescindere ma ne sento parlare solo bene... però costa.


Fatti portare in posti buoni da amici che apprezzano queste cucine! icon_wink.gif

PS: il gelato fritto è molto buono IMHO. E' una palla di gelato fritta in una sottile pastella dolce. Quando te lo portano il gelato ha la normale consistenza e temperatura del gelato "normale".
 
9295302
9295302 Inviato: 8 Feb 2010 22:34
 

il giapponese sta scendendo di prezzo rispetto ad un paio di anni fa', per fare un esempio a reggio emilia che io sappia ci sono 3 ristoranti solo giapponese ed uno che fa' entrambe le cucine, poi una moltitudine di solo cinese.

2 dei giapponesi sono di una catena Sushiko o nome similare e fanno dei menu' anche a prezzo fisso come quantità illimitata bevande escluse o a prezzo fisso per piatto sulla pedana girevole.
 
9296363
9296363 Inviato: 9 Feb 2010 9:28
 

guardate che il pesce del sushi per essere mangiato deve essere congelato almeno per 2 ore in cella d'abbattimento
penso che tutti i prodotti del sushi non siano italiani ma arrivano dal japan
 
9302498
9302498 Inviato: 10 Feb 2010 9:43
 

Il pesce è locale per forza.
Nel resto degli ingredienti credo ci sia qualcosa di jap...ma comunque essendo una cucina molto fresca la maggior parte restano comunque locali.
...
A me il jap fà impazzire.
Davvero..credo che se costasse meno andrei tutti i giorni.
Ci sono sapori incredibili.. icon_biggrin.gif
 
9305156
9305156 Inviato: 10 Feb 2010 17:50
 

Pac0 ha scritto:
Il pesce è locale per forza.


Qua forse sì, ma il contrario non è scontato. Che io sappia in Giappone si fanno mandare in aereo il tonno italiano pescato la notte prima icon_mrgreen.gif
 
9306246
9306246 Inviato: 10 Feb 2010 20:14
 

NitroCento ha scritto:

Qua forse sì, ma il contrario non è scontato. Che io sappia in Giappone si fanno mandare in aereo il tonno italiano pescato la notte prima icon_mrgreen.gif


Su quello che accade in giappone non sò..non posso esprimermi.
In Italia,non sono certo se si tratti addirittura di una disposizione europea,è stato imposto il congelamento del pesce per un certo numero di ore al fine di scongiurare il proliferare di batteri abbastanza noiosi.
...
Il mio ristorante di fiducia però,per esempio,non congela;ne sono certo...e posso dirti che il sushi che mangio lì,dopo aver provato molti ristoranti sparsi in tutt'Italia,non esiste da nessun'altra parte...
Fantastico...
...

Azz...mo m'è venuta voglia...
Mannaaaaaaaaaaaaaaaaaaaggia... eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
9306515
9306515 Inviato: 10 Feb 2010 20:46
 

Un mio amico ha una pescheria.. e consegna due volte alla settimana ad un ristorante giapponese della sua città... il pesce è fresco e buono... ultimamente è diventata abbastanza una moda quella dei ristoranti giapponesi.. e iniziano ad esserci molti menù a prezzi ragionevoli... poi beh, se richiedi il sushi del pesce dell'acquario di Obama ti spellano... altrimenti è abbordabile! 0509_up.gif

Cibo cinese è piena l'aria.. ci son ristoranti ovunque... purtroppo la qualità è spesso scarsa... ho mangiato bene qualche anno fa in uno a Milano, mi pare a Porta Romana davanti ad un blockbuster..adesso non so se c'è ancora! Ma si mangiava bene ed il posto era bello e pulitissimo 0509_up.gif
 
9314405
9314405 Inviato: 12 Feb 2010 9:19
 

il pesce oer essere venduto come fresco deve fare un abbattimento di temperatura a -20 C per 24 ore se non viene fatto si rischia diversi problemi in particolare causati da dei batteri del pesce che possono essere molto comuni ... se non viene fatto non si può vendere il pesce fresco per problemi sanitari e se esce un controllo si rischia di brutto
 
9355984
9355984 Inviato: 19 Feb 2010 20:52
 

Ciao, a me piacciono entrambe le cucine. Ho mangiato diverse volte ai ristoranti cinesi dalle mie parti e quest'estate mi sono fatto un viaggio a Tokyo.

Ma lo sapete che nei ristoranti giapponesi (in Giappone) l'acqua è gratis (ne bavi quanta ne vuoi), non esistono il servizio ed il coperto; è inconcepibile dare la mancia al cameriere..... tutto un altro mondo!!

Sei ti fai un salto su google o wikipedia trovi tante informazioni

doppio_lamp_naked.gif
 
9356035
9356035 Inviato: 19 Feb 2010 20:59
 

ok grazie!! doppio_lamp.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©