Con immenso piacere mi trovo ad aprire il report di questa tanto attesa uscita che ha riportato il Tingavert a distanza di tanto tempo a solcare le strade di Modica.
Occasione migliore non poteva che essere il "ChoccoBarocco '10" meglio conosciuta come sagra del cioccolato di Modica (cacao e zucchero lavorati a "freddo" a temperatura non superiore dei 45°).
La giornata inizia davvero bene, un cielo senza nemmeno una nuvola, roba da confondersi se siamo in inverno o in primavera, ma la temperatura percepita appena uscito dal garage, mi chiarisce ogni dubbio... siamo in inverno

Arrivo al piazzale del rifornimento luogo dell'appuntamento e trovo già ad attenderci quasi metà dei partecipanti al giro, tra cui Antonio Amenta e altri ragazzi che con il loro gruppo ha preso parte insieme a noi all'uscita.
Via via arrivano tutti, e giunta l'ora x si parte (dopo una succulenta colazione con i dolcetti preparati da Patty la zavorrina di Mandra. GRAZIE PATTYYYYYYYYYY

Tutto filava liscio liscio fin quando il pneumatico posteriore di una delle nostre staffette, "Mandra", si invaghisce perdutamente di un chiodo affilato che giace sul manto stradale

Dopo ben due bombolette ripara subito di schiuma e un compressore portatile (grazie Aldo) ci rendiamo conto che la camera d'aria (aimè non era tubless) è devastata e l'unica soluzione è lasciare la moto in un ricovero adatto e proseguire con Mandra e consorte a mò di zavorrini su altre due moto.
Tutto ciò comporta un ritardo mostruoso sulla tabella di marcia così si decide di saltare aimè la tappa intermedia di Ibla Ragusa (e mi scuso a nome di tutti se qualcuno aveva pensato di agganciarci la.... ) e proseguire direttamente in direzione Modica.
Tra curve e ricurve arriviamo a destinazione, dove chi più e chi meno si è gustato il cioccolato al peperoncino, al caffè, e le famose scacce.
Qualcuno già che c'era lo stand dei cannolli....

Al calar del sole tutti in sella, e via verso casa.
Mamma che freddo

Ecco qualche foto!






