allora ragazzi, mi verrebbe voglia di farmi un pò di pubblicità visto che si può parlare di locali ma siccome questo no è lavoro ma divertimento, evito di farlo!però vi posto la ricetta del limoncello!
Allora prendete dei limoni di Sorrento (l'ovale sorrentino), se non li avete attaccatevial tram!
lavateli e sbucciateli predendo solo la parte gialla (quella bianca è amara)usando un normale pelapatate, finchè non avrete raggiunto il peso di 200gr di bucce.
Ora prendete un litro di alcool buon gusto a 97,6° (difficile da trovare al supermercato)così va bene anche a 96° o 95° che è quello classico!
immergete le bucce nell'alcool fino a quando non saranno bianche e croccanti (3-4 giorni al massimo), filtrate con un telo o della carta assorbente e tenetelo da parte mentre preparate uno sciroppo fatto con 1,2litri di acqua e 600gr di zucchero!lo zucchero va sciolto a freddo, ci vuole più tempo ma almeno si scioglierà completamente.
A questo punto aggiungete l'alcool che avevate in precedenza filtrato e mescolate, lasciate riposare e imbottigliate.
Il grado alccolico di una produzione casalinga non è definibile se non in seguito ad analisi ma in questo caso dovremmo essere intorno ai 30-31 gradi, dipende da quanto alcool perdete durante la lavorazione, quanto ne recuperate dalle bucce....!
servitelo ghiacciato e brindate alla mia salute!

Riepilogo:
1 lt di spirito fino buon gusto
1,2 lt di acqua
600 gr di zucchero
200 gr di bucce di limoni di Sorrento