Non la pasta


Tagliatella (tajadea in veneto) è il nome di un liquore prodotto nella zona di Bassano del Grappa, in Veneto.
Il suo curioso nome nasce dal fatto che è ottenuta dal "taglio" della grappa di vinaccia con un infuso alcolico di corteccia di china (Cinchona calisaya), succo di marasca, buccia di arancia, chiodi di garofano e zucchero.
La tagliatella è nata quasi per caso, mescolando i fondi di alcune botti che avevano contenuto diversi tipi di liquore; inizialmente era dunque un modo di riutilizzare dei residui che non sarebbero stati commercializzabili, e veniva consumata dai carrettieri addetti al trasporto della grappa. Visto il gradimento, iniziò ad essere prodotta e la ricetta fu affinata migliorandone la qualità.
Ha un colore marrone; il contenuto d'alcool varia, a seconda della distilleria produttrice, tra il 28 e il 35% Vol.
Molto popolare e apprezzata dagli abitanti locali, per il gusto particolare che è insieme dolce e amaro, è bevuta sia come aperitivo che come digestivo.
Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Tagliatella_%28liquore%29"
io personalmente sto bevendo questa :

Ed e' davvero deliziosa! ma a breve assaggero' anche la nardini

coappzaz